在德國找工作 – Cover Letter篇

photo-1473181488821-2d23949a045a

你們知道什麼是Cover Letter嗎?

之前在一間履歷網站公司工作時,
常常會聽到Cover Letter這個詞,
那時候心裡想,
那到底是什麼,我從來沒寫過啊!

研究了一下,原來要在國外求職,Cover Letter是很重要的一環呢!

Wiki解釋:

求職者內容是向招聘人員簡單的自我介紹,以及說明為何自己適合該職位。招聘人員通常是藉由求職信過濾出對該職位有興趣且具能力的應徵者。

一開始寫得時候,網路上每個人的建議都不一樣
有些人說:要寫申請這份工作的動機和展現個人特質,因為你的個人經歷和技能在CV上都有了
有些人說:Cover Letter要跟CV分兩個檔案再一併夾帶在Email裡
有些人則說:直接把Cover Letter寫在Email,再夾帶CV
總之每個人說法都不一樣,只能自己來嘗試了!
之後會再分享我的心得。

小插曲:
一開始我寄了我的履歷給一個在Z公司工作的台科學長,請他幫我內部推薦
結果他看了看跟我說我的Cover Letter寫得很不OK
我就把我另一個版本的Cover Letter寄給他看,他說另一個比較好
所以我就以他說比較好的版本為主,
花了一天的時間申請了一些職缺
突然間就多了好多面試邀請
這件事告訴我們,不要害羞把寫好的版本傳給朋友們看,會有意想不到的幫助喔!

收集到的面試邀請讓我可以順利的申請找工作簽證
但接下來的挑戰才正要開始:如何面試

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s